Erdbeer-Zitronen-Kuchen


Blechkuchen

 Zutaten:

1 unbehandelte Zitrone
250 g Butter
350 g plus 6 EL Zucker
4 Eier
400 g Mehl
3 TL Backpulver
125 ml Zitronen Buttermilch
800 ml Milch
1 Päckchen Vanillin-Zucker
2 Päckchen Puddingpulver
5 Blatt Gelatine
600 g Schmand
200 g Schlagsahne
750 g Erdbeeren
2 Päckchen Tortenguss rot

Außerdem:

Backpapier
Backrahmen


Zubereitung:

Zitrone waschen, Hälfte Schale abreiben. Mit Butter und 250g Zucker cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit der Buttermilch einrühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Im vorgeheizten Backofen E-Herd:200°C/Umluft:175°C/Gas: Stufe 3) 20 - 30 Minuten backen.
100 ml Milch, Vanillin-Zucker und Puddingpulver glatt rühren. 700 ml Milch und 100 g Zucker aufkochen. Puddingpulver einrühren, kurz aufkochen lassen. Ca. 20 Minuten abkühlen lassen. Gelatine einweichen. Biskuit stürzen. Backpapier abziehen. Biskuit auskühlen lassen. Gelatine ausdrücken, im leicht abgekühlten Pudding auflösen. Schmand in den Pudding rühren. Sahne steif schlagen, unter den kalten Pudding heben. Um den Kuchen einen Backrahmen legen. Creme auf den Boden streichen.
Erdbeeren waschen, putzen und quer halbieren. In die Creme drücken. Kuchen ca. 5 Stunden kühl stellen. Tortengusspulver und 6 EL Zucker verrühren. 500 ml Wasser einrühren, aufkochen. Guss auf dem Kuchen verteilen. Ca. 1 Stunde kühl stellen.