Zubereitung:
Eier mit Milch und einer Prise Salz verrühren.
Mehl, Backpulver und Vanillezucker langsam zugeben und den Teig 1-2 Minuten kräftig
durchrühren.20 - 30 Minuten ausquellen lassen. Äpfel schälen und in dünne
Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Wenig Fett in die Pfanne
geben und erhitzen. Mit der Schöpfkelle etwas Pfannkuchenteig hineingeben
und einpaar Apfelstücke darauf verteilen und bei mittlerer Hitze backen, bis der äußere Rand goldbraun gebacken ist.
Den Pfannkuchen wenden, nochmals etwas Fett zugeben und die zweite Seite
goldgelb backen. Aus dem Teig 4-8 Pfannkuchen backen und auf einem Blech
ausgebreitet im Backofen (E-Herd:100°, Gasherd: Stufe 1)
warm halten bis der letzte Fertig ist.
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